Архив за день: Ноябрь 1, 2018

Свиное сало улучшает состояние мозга

Самой ценной среди кислот, содержащихся в свином сале, является арахидоновая кислота, обладающая целым спектром полезных эффектов: данное вещество улучшает состояние головного мозга, а также сердечной мышцы, почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.

Питерские врачи одновременно с родами провели шунтирование мозга

«В общем, рождение ребенка проходило одновременно с операцией: акушеры принимали роды, нейрохирурги устанавливали шунт от мозга в брюшную полость», — подчеркивает источник и добавляет, что врачи сработали слажено.

Алексей Островский получил поддержку от Татьяны Голиковой по вопросу строительства нового онкодиспансера в Смоленске

Глава региона обсудил с заместителем председателя правительства вопросы строительства в Смоленске нового областного онкодиспансера и нового корпуса для СОДКБ.

Уже более 5 млн москвичей сделали прививку от гриппа

В Москве более 5 миллионов человек сделали прививку от гриппа с начала кампании по вакцинации, в том числе более 300 тысяч человек привились в мобильных пунктах, сообщил в четверг руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Более 35 тысяч жителей Украины заболели корью в 2018 году

Корью в 2018 году уже заболели более 35,2 тысячи жителей Украины, что в 17 раз больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в четверг на брифинге генеральный директор Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.