Архив за день: Ноябрь 20, 2018

Собянин обсудил с врачами вопросы улучшения лекарственного обеспечения

Ассортимент бесплатного аптечного пункта постоянно растет. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил медицинское учреждение и пообщался с пациентами, передает "ТВ Центр". Ежегодно московские врачи выписывают 15 миллионов льготных рецептов.

В Башкирии в одном из районов объявлен карантин по бешенству

В Буздякском районе объявлен карантин по бешенству. Согласно документу, подписанному врио Главы Башкирии Радием Хабировым, ограничительные мероприятия установлены в селе Копей-Кубово с 12 ноября. В этом районе лиса покусала пасущегося на окраине бычка.

Король чешской поп-музыки Карел Готт экстренно госпитализирован

Карел Готт родился в 1939 году в городе Пльзень. За свою карьеру он записал почти 200 пластинок, которые выходили в Чехословакии, Польше, ГДР, СССР и других странах. Готт десятки раз удостаивался титула «золотого соловья» и «короля чешской поп-музыки».

Прием статинов не влияет на эффективность прививок от гриппа

Исследование показало, что приём статинов не влияет на эффективность вакцин против гриппа. Прием лекарств из категории статинов не воздействует на эффективность вакцин от гриппа, как показало исследование с участием более 11 тысяч человек.

Около половины жителей региона привились от гриппа

По данным Роспотребнадзора, число заболевших простудой учеников в калужских школах увеличилось по сравнению с прошедшей неделей на 37,5%. Непосредственно в Калуге — на 47,2%. Однако пороговые показатели не превышены, — уточняют в ведомстве.

Эксперты назвали идею акциза на колбасу «кощунственной»

Кощунственно прикрывать идею о вводе акцизов на изделия из "красного мяса" заботой о здоровом питании населения, считает эксперт Мария Иванова. Ранее планировалось ввести ввести акциз в 160 рублей на сосиски, колбасу и бекон, то есть повысить цену в розничной торговле.

18-летняя россиянка умерла, пытаясь похудеть на слабительном

Девушка скончалась от остановки сердца В подмосковном городе Истра 18-летняя девушка умерла от передозировки мочегонными и слабительными, с помощью которых хотела похудеть, сообщает телеграм-канал Mash.