Архив за день: Ноябрь 29, 2018

В Дагестане на программу «Земский доктор» выделено 230 млн

Федеральная программа создана с той единственной целью, чтобы решить проблему нехватки кадров в сельском здравоохранении. Кроме того, участниками могут стать медики, возраст которых не более 50 лет.

Власти Подмосковья помогли трудоустроиться терапевтам и педиатрам

Максимальный размер индексации, которую может получить специалист в области – 32 тысячи рублей. Также, новым медработникам готовы помочь со съемным жильем или же предоставить служебное. Ранее сообщалось, что введенная в Подмосковье программа «Земский доктор» помогла трудоустроиться 130 врачам.

Самый толстый мальчик в мире сбросил 100 кг и впервые сходил в кино

Самый толстый в мире мальчик сумел похудеть на 100 килограммов, что позволило ему впервые посетить кинотеатр. Как сообщает Daily Mail, 14-летний Михир Джаин из Дели ранее весил целых 237 кг, что сделало его одним из самых толстых мальчиков в мире.

Хирург Андрей Павленко намерен привлечь в Cancer Fund 84 млн рублей

Объявленная Павленко сумма будет разделена: 50 млн рублей пойдут на формирование фонда целевого капитала (эндаумент), а 34 млн рублей – на реализацию первых благотворительных проектов Cancer Fund.

В Калязинском районе нашли бешеную лису

Бешенство выявлено специалистами ФГБУ "ТверскаяМВЛ" у лисы, патологический материал от которой поступил в лабораторию из Калязинского района. Животное убили в деревне Кутузово Семендяевского сельского поселения на территории угодий местного общества охотников и рыболовов.

В тульской деревне ввели карантин из-за вспышки оспы коз и овец

В подсобном хозяйстве на территории деревни Малая Еловая в Большой Туле объявлен карантин из-за вспышки инфекционного заболевания – оспы коз и овец. Все животные, находящиеся в очаге заболевания, будут умерщвлены бескровным способом, а их трупы – сожжены.

В пятерку регионов с лучшим здоровьем детей вошли четыре субъекта СКФО

В первую пятерку рейтинга регионов России с наилучшими показателями здоровья подрастающего поколения, подготовленный Общественным народным фронтом, вошли четыре субъекта Северного Кавказа, - сообщает сайт ОНФ.