Архив за день: Декабрь 5, 2018

В Сингапуре могут запретить продажи сладкой газировки

Во Вьетнаме могут ввести налог на сладкие напитки Такие жёсткие меры обусловлены одним из самых высоких мест, которые занимает город-государство по количеству заболевших диабетом. Сегодня в Сингапуре от недуга страдает около 660 тысяч человек, или 11% населения.

Минздрав выделит 98 млрд рублей на привлечение медиков

Существующий дефицит медицинского персонала в Минздраве оценивают в 27 тыс. сотрудников. Для того, чтобы его устранить, в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет выделено дополнительно около 98 млрд рублей.

Женщина с маткой от умершего донора впервые смогла родить

Бразильские врачи рассказали о первом ребенке, которого родила женщина с пересаженной маткой от умершего донора. Предыдущие 10 попыток, когда использовались органы умерших доноров, в Чехии, Турции и США, не увенчались успехом, сообщает Associated Press.

Пациенты и сотрудники останутся в тобольской больнице во время ремонта

Любопытно, что главным требованием к подрядчику при выборе компании для ремонта Тобольской больницы №3 стало отсутствие неудобств для больных и сотрудников больницы. Это связано с решение администрации, что ремонт пройдет без закрытия медучреждения.

Ученые вычислили оптимальную продолжительность сна

Международная группа ученых выяснила, что здоровый сон должен длиться от 6 до 8 часов в сутки. Результаты многолетнего исследования были опубликованы в журнале Европейского общества кардиологии.