Архив за день: Декабрь 8, 2018

Определен список оборудования для региональных онкодиспансеров

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на сессии, прошедшей в рамках Общероссийского гражданского форума, сообщила об определении списка оборудования, обязательного для установки в региональных онкодиспансерах.

В Самарской области выявлена вспышка кори

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться не привитым жителям региона от посещения общественных мест и массовых мероприятий. По информации Управления регионального Роспотребнадзора, в Самарской области за 10 месяцев 2018 года выявлено 13 случаев кори, в том числе 8 — в Самаре.

Эксперты назвали самый эффективный метод лечения ожирения

Согласно статистике, избыточный вес на Земле имеют около 2 млрд человек. При этом более 650 млн человек страдают от ожирения. По мнению экспертов, достичь максимально эффективного результата может только комплексный подход.

В Самаре обнаружили очаг заболевания корью

В ноябре-декабре был зарегистрирован очаг кори в одном из предприятий торговли – заболело 5 человек. Министерство здравоохранения региона сообщает, что все они были изолированы и госпитализированы, все необходимые меры предприняты.

Ученые: Веганская диета у детей грозит эпилепсией

Ученые уверены, что веганство в раннем возрасте может привести к опасным последствиям для здоровья. Исключение из рациона ребенка некоторых питательных веществ грозит увеличением риска возникновения эпилепсии.

Скворцова призвала ЕР помочь с доступом родственников в реанимацию

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала просьбу основателя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер относительно возможности доступа родственников и волонтеров к пациентам в реанимационные отделения больниц.

Ученые назвали продукты, которые вредят мозгу

В список включили полуфабрикаты, выпечку, а также напитки, содержащие консерванты, усилители укуса и красители. Они, по мнению ученых, негативно влияют на работу мозга, приводят к ухудшению настроения и даже способны вызвать депрессию. Так, на первом месте оказались алкогольные напитки.