Архив за день: Декабрь 21, 2018

Саратовский минздрав отверг обвинения, ребенка обеспечат лекарствами

Саратовский минздрав отверг обвинения, выдвинутые против ведомства ранее, в том, что 12-летняя жительница областного центра может остаться без лекарств. Ребенок, страдающий пороком сердца и высокой легочной гипертензией, получит свои лекарства.

Медицинский туризм в РФ за 2018 год вырос на 11%

На 11% выросло число российских граждан в 2018 году, которые получали медицинские услуги не по месту проживания, сообщает 21 декабря РИА Новости. Данные по медицинскому туризму РИА Новости предоставил медико-сервисный проект «Этнамед».

Детская больница получила 3,5 млн рублей к новому году

В дар больнице был передан сертификат на 3,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования. Программе «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили необходимую помощь.

Гимназию в Челябинске закрыли на карантин из-за кишечной инфекции

В Челябинске в гимназии № 10 ученики массово заболели кишечной инфекцией. У детей открылась рвота, заболели животы и нарушился стул. Проверку в учебном заведении начал Роспотребнадзор.

Около 200 детей осмотрели в рамках проекта «Десант врачей» в Балашихе

Порядка 200 детей осмотрели врачи Московского областного консультационно-диагностического центра для детей в школе № 8 в микрорайоне Кучино в Балашихе. Обследование прошло в рамках проекта «Десант врачей», сообщила заместитель министра здравоохранения Подмосковья Ирина Солдатова.

В России создали лекарство для людей с непереносимостью глютена

«Совершенно секретно»: Ректор Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко рассказал, что специалисты его вуза создали лекарства для людей с непереносимостью глютена (больных целиакией).

На Урале проверяют сообщение об отказе в медпомощи ребенку из-за тезки

Власти в Екатеринбурге проверяют информацию о девочке, которой отказали в медпомощи из-за тезки в Нижнем Новгороде, сообщила РИА Новости в пятницу представитель управления здравоохранения города.

Хирурги перепутали яичко мальчика и сделали его бесплодным

Оказалось, что хирург по ошибке вставил камеру не в ту сторону, а это значит, что он повредил здоровое яичко ребенка, оставив его бесплодным на всю оставшуюся жизнь. Когда отец мальчика узнал об этом, он пришел в ярость и начал кричать, обвиняя врачей больницы в том, что они изуродовали его сына.