Архив за месяц: Январь 2019

В Индии от свиного гриппа погибли 40 человек

В штате Раджастхан, расположенном на западе государства в Южной Азаии, продолжает свирепствовать эпидемия свиного гриппа. Штамм H1N1 в период с 1 по 17 января нового года унёс жизни 40 человек, а в общей сложности медики зарегистрировали 1036 случаев заражения.

Жительница Белфаста 17 суток прожила с упаковкой таблеток в горле

Пациентке провели контрастную рентгенографию, которая ничего не обнаружила. Патология выявилась после того как женщину направили на гастроскопию. В верхней части пищевода пациентки обнаружили целую пластиковую упаковку с таблетками, которую она случайно проглотила ночью.

Эпидемия кори объявлена в Грузии

Число заболевших корью в Грузии в январе достигло 325 человек, произошла эпидемическая вспышка, указал глава Минздрава республики Давид Сергеенко, передает телеканал «Рустави-2».

От свиного гриппа в Грузии погибли 18 человек

Ранее от вируса скончались 17 человек, включая женщину на 38-ой неделе беременности и 10-месячного малыша. По данным Минздрава Грузии, число заболевших снижается и угрозы эпидемии в стране нет. Из-за свиного гриппа Абхазия на два месяца закрыла границу с Грузией.

Операции по трансплантации станут регулярными для Боткинской больницы

Специалисты Боткинской больницы получат возможность проводить порядка 30 операций по пересадке печени и до 100 трансплантаций почек за год. Такими сведениями поделился сайт mos.ru со ссылкой на Алексея Хрипуна, руководителя Департамента здравоохранения столицы.