Архив за день: Январь 5, 2019

Россиянам посоветовали восстанавливать режим сна за 3 дня до работы

Россиянам посоветовали восстанавливать привычный режим сна за 3 дня до выхода на работу. Ранние засыпания и подъёмы могут потребовать силы воли. Московский врач Светлана Борисова рассказала о том, как эффективней всего можно перестроить режим сна после долгих каникул.

В больницу из-за несвежих салатов попали около 500 петербуржцев

Рост числа госпитализированных с симптомами кишечной токсикоинфекции увеличивалось каждый день. В первый день нового года в Боткинской больнице оказались 124 человека с отравлением, во второй день – 173 человека, а 3 января – 197 пострадавших.

В российских больницах может появиться обогащенное витаминами питание

Чтобы повысить сопротивляемость болезням и помочь организму быстрее восстановиться после болезни, в российских больницах хотят кормить пациентов поливитаминно-минеральными комплексами. Сейчас такую инициативу рассматривают на уровне министерства здравоохранения.

Тюменцам рассказали о сахарном диабете

Эндокринологи тюменского центра «Эндос» проводят выездные консультации, где рассказывают жителям о сахарном диабете и как с ним бороться. Только в минувшем 2018 году они проконсультировали более 650 человек с сахарным диабетом. Из них с сахарным диабетом первого типа – 11, второго – 641.

Белгородцы получили рекомендации по правильному питанию зимой

Специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рекомендуют в зимнее время соблюдать правила здорового питания; употреблять продукты, содержащие полноценный белок; в качестве источников энергии отдавать предпочтение продуктам, содержащим полезные жиры и углеводы; выпивать в день не менее 1,5–2 л жидкости в тёплом виде.

Волгоградские врачи в праздники помогают людям с ожогами и перееданием

По словам главного врача, с появлением в больнице стационарного отделения скорой медицинской помощи и санавиации число принимаемых в сутки граждан увеличилось с 40-50 до 100-150 человек в сутки. Причем в медучреждении принимают пациентов не только из Волгограда, но и из районов области.

Баня полезна, но может и вредить

Посещение бани, сауны считается одним из самых полезных занятий во время новогодних каникул – это улучшает общее состояние организма, повышает тонус и даже помогает бороться с похмельем. Однако не стоит забывать: баня может оказывать и неблагоприятное влияние на здоровье.