Архив за день: Январь 6, 2019

Брянская скорая помощь отчиталась о работе в новогодние праздники

Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов побывал на городской станции скорой медицинской помощи. Обсуждалась работа в выходные и праздничные дни. Сопровождал заместителя губернатора директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков.

Медики рассказали о вреде манной каши

Специалист говорит, в качестве первого прикорма ребёнку от четырёх месяцев стоит давать каши, не содержащие молоко и глютен. В оболочке манной крупы содержится вещество глиадин, способное спровоцировать отмирание ворсинок в кишечнике.

Максим Забелин посетил больницу, где кололи просроченный инсулин

Напомним, осенью прошлого года в РДКБ произошел скандал, связанный с тем, что в больнице кололи просроченный инсулин. Кроме этого многие мамы жаловались на «плохие» условия в больнице и затянувшийся «вечный ремонт».

Глава Минздрава прибыл в Хасавюрт из-за жалобы в соцсетях

Через социальную сеть молодой человек обратился с жалобой на медработников центральной городской больницы города Хасавюрта. Он убеждён, что из-за «черепашьего темпа» – а то и вовсе бездействия персонала больницы, его отцу стало гораздо хуже и отныне он находится в коме.

Губернатор посетил театральный центр и горнолыжный склон в Урюпинске

На высшем уровне Как сообщает корреспондент "Волгоградской правды.ру", в рамках рабочей поездки в Урюпинск губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил работу нового театрально-досугового центра "Юбилейный". Это новый объект, построенный с нуля к 400-летию столицы российской провинции.

Телемедицина широко используется в Тюменской области

В Тюменской области все шире используются возможности телемедицины, что позволяет врачам оперативно приходить на помощь пациентам в самых отдаленных районах, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Названы причины тяги к сладкому и соленому

Ученые выяснили причину, почему некоторых людей в определенный жизненный период тянет на соленое, горькое и сладкое. Исследователи выяснили, что дело кроется в дефиците витаминов и минералов в организме.

Еще один человек скончался от свиного гриппа в Грузии

В Грузии еще один человек скончался предположительно от вируса свиного гриппа (H1N1 – подтип вируса гриппа А), передает «Интерфакс». По заявлению врачей, пациент поздно обратился за медицинской помощью. 24-летний мужчина скончался в больнице города Зугдиди.