Архив за день: Январь 9, 2019

Южная Корея помогает КНДР бороться с эпидемией гриппа

Южнокорейское правительство предоставит КНДР финансовую помощь для приобретения противогриппозных препаратов и вакцин, чтобы предотвратить распространение вируса на Корейском полуострове; для этого Сеул обещает выделить Пхеньяну более 3 млн долларов, сообщает 9 января Синьхуа со ссылкой на сообщение министерства объединения Южной Кореи.

Волгоградцы узнали, как позаботиться о здоровье глаз зимой

В сегодняшнем мире наше зрение ежедневно подстерегает множество опасностей, а зимой их число только увеличивается. В этот период наши глаза могут страдать из-за короткого светового дня, снега, мороза и много другого. Как сохранить здоровье своих глаз, узнаете из нашего материала.

Ученые назвали легкий способ продлить жизнь

По словам исследователей, люди, которые ведут столь активную жизнь в пожилом возрасте, чувствуют значимость и осмысленность своей жизни. В результате их здоровье не ухудшается, а сама жизнь приносит больше радости. Ранее в ноябре ученые определили степень влияния генетики на долголетие.

Ингушетия получит более 90 млн рублей на льготные медикаменты

Субвенцию в размере более 90 млн рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на обеспечение льготными препаратами специальной категории населения, рассказала ТАСС и. о. ведущего специалиста отдела лекарственного обеспечения регионального Минздрава Ляля Евлоева.

Волгоградские медики в новогодние праздники работали в особом режиме

В период праздников медучреждения региона выполняли свою работу в особом режиме: пациентов принимали в неотложных кабинетах поликлиник, травмпункты работали круглосуточно. Помимо этого, в усиленном круглосуточном режиме работали все станции скорой помощи и больницы.

160 лет назад родился врач-психиатр Петр Кащенко

Имя медика носят лечебницы в Петербурге и Нижнем Новгороде, основанные при его активном участии. А вот знаменитая московская больница, в которой Кащенко в начале XX века трудился главным врачом, вопреки распространенному мнению, была переименована еще 25 лет назад.