Архив за день: Март 4, 2019

Члены семьи из Великобритании удалили желудки из-за боязни рака

Отмечается, что члены семейства обследовались в больнице Кембриджа после того, как их сестра и мать умерли от рака желудка. Поскольку София и ее братья тоже оказались в группе риска, врачи посоветовали им пройти гастрэктомию (удаление желудка).

В детских поликлиниках Петербурга введут электронные медкарты

Предполагается, что переход медучреждений на электронный документооборот будет введен в поликлиниках для всех групп населения. Кроме того, до конца года поликлиники города начнут работать также в выходные дни. Проект реализуется в рамках формата "бережливая поликлиника".

В Новосибирске ликвидировали очаг распространения кори

Зафиксированный в конце февраля очаг распространения кори на территории Новосибирска был ликвидирован. Тем не менее, как сообщает ТАСС, под наблюдением врачей остаются около тридцати человек, большинство из которых дети.

Как отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, рассказали медики жителям Челябинской области

По словам специалистов, ежедневная пара-тройка блинов практически никому повредить не сможет, внимание нужно обращать скорее на начинку таковых. И наименее вредными являются те, которые готовятся дома самостоятельно, и наиболее полезна фруктовая или творожная начинка — чем меньше жира, тем лучше.