Архив за день: Март 18, 2019

Более 600 жителей ДР Конго умерли от лихорадки Эбола

Число жителей Демократической Республики Конго (ДРК), умерших с конца июля прошлого года от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), превысило 600 человек. Об этом сообщило в ночь на вторник в Twitter министерство здравоохранения африканской страны.

Налоговый вычет распространят на жизненно необходимые лекарства

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который расширяет возможность частично возмещать стоимость лекарств в рамках вычета по подоходному налогу. Согласно документу, эта норма будет распространяться на препараты из списка жизненно необходимых лекарств.

Боткинская больница станет одной из самых современных клиник в Европе

Первый корпус больницы недавно признали памятником архитектуры. Свой исторический шарм есть у многих зданий в Боткинском ансамбле. Проблема только в том, что корпуса ветшают, тогда как сама больница становится технологически мощнее.

Боткинская больница станет одной из лучших в Европе

После модернизации Городская клиническая больница имени Боткина в Москве станет одной из самых современных клиник в Европе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования хода капитального ремонта ГКБ имени Боткина.

На Украине с начала года от кори умерло 11 человек

На Украине с начала 2019 года корью заболело 30 794 человека, в том числе 16 969 детей, сообщила в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения Украины со ссылкой на данные Центра общественного здоровья.

В Пензе внедрили методику раннего выявления онкопатологии полости рта

Аппарат люминисцентной стоматоскопии (лампа АФС), с помощью которого врачи смогут выявлять предопухолевые заболевания и ранние стадии злокачественных новообразований органов и тканей полости рта, появился в пензенской стоматологической поликлинике.

В Красноярске проснулись первые клещи

Первые сообщения о клещах появились в паблике микрорайона «Солнечный» — после прогулки с собакой жительница Красноярска сняла с питомца целых три паразита. По мнению красноярки, на пробуждение клещей повлияла аномально теплая погода.