Архив за месяц: Апрель 2019

Минздрав предложил запретить отрицание ВИЧ

Минздрав подготовил законопроект о запрете распространения информации, призывающей к отказам освидетельствования и лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Документ разместили на федеральном портале нормативных правовых актов во вторник, 30 апреля.

Производитель отзывает 200 серий препарата для лечения ВИЧ

Каждую отозванную партию обещают заменить на новую за счет «Фармасинтеза». Читайте также: Минздрав сэкономил на больных гепатитом С, заменив современные препараты на устаревшие Выпустить новые серии «Ретвисета» производитель обещал в апреле, а первые партии уже есть на рынке.

В Архангельской области впервые за пять лет зарегистрирована корь

Как сообщает минздрав Архангельской области, случаев заболевания корью в регионе не выявлялось с 2014 года. Заболевший мальчик не был привит от этой тяжелой инфекции из-за отказа родителей. Остальные 16 ребят из команды вовремя получили прививки и не заразились.

В Петербурге привили от клещевого энцефалита более 19 тысяч человек

Случаев заражения клещевым энцефалитом и клещевым бореллиозом с начала этого года не зарегистрировано. Всего с начала года медики привили уже более 19 тысяч человек. Также запланировано привить против клещевого энцефалита более 37 тысяч человек.

На Украине с начала года почти 44 тысячи человек заболели корью

Цифры актуальны на период с 28 декабря 2018 года по 25 апреля 2019 года: всего зарегистрировано 43 783 человек заразившихся корью, из них 20 359 взрослых и 23 424 детей. От осложнений кори умерли 16 человек. За последнюю неделю заболели более 2,1 тысячи человек.

В Совфеде выступили против ограничений на ввоз хамона и пармезана

По мнению главы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексея Майорова, вводить запрет на ввоз частным лицам в Россию запрещенных хамона и пармезана не следует. А в «Руспродсоюзе» напомнили, что значимого потребления хамона и пармезана в России нет.