Архив за день: Апрель 1, 2019

ВИЧ-инфицированным россиянам могут разрешить усыновление детей

Россияне, которые заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) или вирусом гепатита С могут получить право усыновлять или удочерять детей, а также брать их под опеку. Соответствующая норма прописана в законопроекте Правительства, который Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 2 апреля.

Петербуржцы больше других россиян болеют коклюшем

Специалисты рассказали, что заболеваемость коклюшек в Северной столице выше в полтора раза среднего показателя по России. Об этом стало известно сегодня, первого апреля. Роспотребнадзор уверяет, что в 2018 году около 10,4 тысяч россиян переболели коклюшем, из них 1037 человек – это петербуржцы.

Две детские поликлиники объединили в Череповце

Детские городские поликлиники № 2 и №4 объединились в одну - Череповецкую детскую городскую поликлинику №3. Благодаря реорганизации медучреждений жители Заягорбского района смогут попасть на прием к большему количеству узких специалистов.

Шесть воспитанников самарского детсада слегли с гепатитом А

В одном из самарских детсадов шесть воспитанников заразились гепатитом А и попали в больницу, передает «Экспресс газета». По данным издания, дошкольное учреждение находится на улице Нагорной.

Врачи сообщили о проблемах из-за смены диагноза у пациентов с аутизмом

В благотворительные организации и родительские сообщества пациентов продолжают поступать сообщения о фактах смены диагноза детям с аутизмом по достижении ими подросткового возраста на умственную отсталость или шизофрению.

В села Волгоградской области направили мобильные комплексы здоровья

Для работы в отдаленных поселках Палласовского, Михайловского и Октябрьского районов власти региона выделили шесть современных медицинских мобильных комплексов – три детских и три взрослых. Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В регионах проводят дополнительную иммунизацию против кори

В России началась дополнительная иммунизация против кори, передает ОТР. Прививки бесплатно ставят в поликлиниках во всех регионах России. И в частности, получить вакцину могут трудовые мигранты.