Архив за день: Апрель 9, 2019

Россияне боятся заразиться ВИЧ от укусов комаров

Россияне мало знают о способах передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Каждый шестой житель России считает, что ВИЧ можно заразиться из-за укуса комара, 11% уверены, что получить вирус можно через пищу и посуду, передают "Известия".

В перинатальном центре Коломны родился пятитысячный ребенок

В Коломне родился 5000-й ребёнок - это девочка, вес которой составил 3900 граммов и рост 54 сантиметра, проинформировала заместитель министра здравоохранения подмосковного региона Ирина Солдатова.

В Великобритании гомеопатия попала в черный список

В Великобритании врачи пытаются сделать все возможное для того, чтобы гомеопатия попала в черный список. Они утверждают, что этот способ лечения бесполезен. В Великобритании гомеопатия останется без финансирования.

Кузнецова призвала обновить систему реабилитации детей в интернатах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверила деятельность Кольчугинского детского дома-интерната под Владимиром. Вместе с ней нарушения искали сотрудники аппарата омбудсмена, столичные врачи и общественники, передает Агентство "Москва".

Милонов предложил ограничить продажу чекушек

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился к Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с предложением ограничить продажу алкоголя в миниатюрных бутылках. Наибольшую опасность парламентарий увидел в том алкоголе, который продается на кассах супермаркетов.

В США женщина с аномалией внутренних органов прожила 99 лет

Американка Роза Мари Бентли прожила 99 лет и умерла в 2017 году, предварительно завещав свое тело науке. Студенты-медики провели вскрытие и выяснили, что все внутренние органы женщины находились не на своих местах.

Роспотребнадзор «отодвинул» сезон активности клещей в Петербурге

Пока петербургское управление не зафиксировало ни одного случая укуса клеща, который бы произошел на территории города. Активность клещей в этом году начнется немногим позже, заявили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу. Это связано прежде всего с холодной погодой.

В Тюмени умерла не желавшая лечить своих детей ВИЧ-диссидентка

Сотрудники тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД» рассказали о том, что известная в регионе ВИЧ-диссидентка, которая отказывалась от лечения собственных детей, умерла. Центр несколько раз судился с этой женщиной из-за того, что она препятствовала лечению её детей.