Архив за день: Апрель 10, 2019

Рекламу детских молочных смесей предложили запретить в России

В Госдуме предложили запретить рекламу детских молочных смесей. В России рассмотрят возможность запрета рекламы детских смесей для питания в качестве полноценных заменителей грудного молока.

Россия запустила производство вакцин от гриппа в Никарагуа

Как пояснил Сергей Краевой, завод способен производить 300 тысяч доз вакцины в сутки. Но грипп - сезонное заболевание, и вакцина от него нужна два-три месяца в году. Но в течение остального времени предприятие не будет простаивать, считает замминистра.

Эксперт рассказал о вреде курения кальянов

Исполнительный директор Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков рассказал «Известиям» о вреде курения кальянов. По его словам, этот процесс отрицательно влияет на организм вне зависимости от состава вдыхаемой смеси.

1 июня в Волгограде откроется Центр амбулаторной онкологической помощи

Уже 1 июня 2019 года в новом Центре амбулаторной онкологической помощи смогут обслуживать более 293 тысяч волгоградцев, а также жителей Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов. На базе учреждения откроются дневной стационар, кабинеты онколога и нейроонколога, кабинет психолога.

Минпромторг поддержал запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Глава Минпромторга Денис Мантуров счел целесообразной идею ввести запрет на продажу крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года и пообещал поддержать проект. Инициативу Минздрав выдвинул в конце марта. Слова Мантурова процитировало РИА «Новости».

Корь в Тульской области: Роспотребнадзор распространил памятку

По данным Роспотребнадзора по Тульской области, за 3 месяца 2019 года в регионе зафиксированы 12 случаев кори среди непривитых детей. В России за два месяца зарегистрировано 872 случая кори. Для сравнения, за весь прошлый год в Тульской области опасным вирусным заболеванием заболели 16 человек.