Архив за день: Май 8, 2019

В США Walmart запретит продажу сигарет лицам моложе 21 года

Компания Walgreens также заявила, что запретит продажу табачных изделий лицам моложе 21 года с сентября 2019, сообщает агентство. Согласно организации Campaign for Tobacco-Free Kids (кампания "Дети без табака"), на 1 мая 2019 года в 12 штатах действует запрет на продажу сигарет до 21 года.

В Пакистане родился ребенок с мозговой грыжей на лице

СМИ рассказали историю пакистанского малыша, страдающего энцефалоцеле - мозговой грыжей, растущей у него посреди лица. В частности, о мальчике из Пакистана по имени Дэима Мангрио сообщает издание Daily Mail.

Проект реабилитационного отделения в 7-й больнице закончат в 2019 году

Специалисты приступили к проектированию многопрофильного отделения реабилитации. Оно будет расположено на базе 7-й больницы в Волгограде. Контракт на проведение проектных работ уже заключен, а возведение объекта запланировано на 2020 год.

Четверть ВИЧ-инфицированных в России не знают о диагнозе

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что около 25% россиян, которые имеют положительный ВИЧ-статус, не знают о диагнозе, передает ТАСС. "К сожалению, в России, около 25% инфицированных ВИЧ не знают о своем статусе", - говорится сообщении.

За неделю в Ленобласти от укусов клещей пострадали 302 человека

Всего же в этом году по данным на сегодняшний день в медицинские организации Ленобласти обратились 563 человека, пострадавших от присасываний клещей, в том числе 155 детей в возрасте до 17 лет. Пострадавшие зарегистрированы на территории всех административных районов Ленинградской области.

Медики рассказали о главных причинах развития рака кожи

Медики рассказали о главных причинах, способных вызывать рак кожи у человека. Они также дали свод рекомендаций по защите от заболевания. Лидером среди рисков развития рака кожи являются солнечные ванные.

Правительство опубликовало план по снижению смертности в России

Правительство России планирует снизить смертность трудоспособного населения за счет мероприятий, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, в том числе за счет профилактики и ранней диагностики, следует из единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, опубликованного на сайте кабмина.