Архив за день: Июнь 11, 2019

Вирус Эбола вышел за пределы Конго

Других подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Эбола в Уганде в настоящее время не выявлено. Напомним, что в августе 2018 года в Демократической Республики Конго была зафиксирована десятая вспышка лихорадки Эбола. К началу апреля 2019 года число умерших от болезни превысило 1700 человек.

Энергетический минимум: тару для тонизирующих напитков хотят уменьшить

Производители энергетиков хотят сами ограничить объем тары для своих напитков до 0,5 л. О том, что сейчас компании разрабатывают документ, одним из положений которого может быть эта норма, «Известиям» рассказал президент Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максим Новиков.

Врачи выявили неожиданную пользу кофе

Кофеин облегчал непроизвольное сокращение мышц, связанное с дефектом в гене ADCY5 у 11-летнего пациента. Родители узнали об этом, когда по ошибке приобрели капсулы с кофе без кофеина, и состояние мальчика ухудшилось. Врачи после исследований подтвердили их догадку.

С начала сезона клещи покусали уже 7 тысяч петербуржцев

По состоянию на 10 июня в больницы Петербурга из-за укусов клещей обратилось 6 975 человек, в том числе 1 208 детей. Об этом рассказали в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, на территории Петербурга зарегистрировано 626 пострадавших от присасывания клещей.

Как распознать приближающийся тепловой удар, рассказали волгоградцам

«Волгоградская правда.ру» в своем материале рассказывает о симптомах теплового удара и способах оказания помощи пострадавшему. По сути тепловой удар – это сильный перегрев организма, когда температура тела не может вернуться до значений ниже 37,7 градусов.

Сидячая работа может вызвать боль в спине

Тренер объясняет, что сидячая работа приводит к напряжению бедренных мышц и ослаблению ягодичных, что, в свою очередь, негативно сказывается на фигуре и здоровье. В результате затрудняется движение таза, возникает зажим в нижней части позвоночника, и в дальнейшем появляются боли в спине.

Названы опасные и полезные для загара продукты

Врач-диетолог Юлия Чехонина назвала полезные и опасные для качественного летнего загара продукты. Однако эксперт посоветовала больше думать о защите кожи от агрессивного солнца, а не о пище, способствующей приданию телу бронзового оттенка.