Архив за день: Июнь 12, 2019

Ежедневная ходьба снижает риск преждевременной смерти

Средний показатель составляет 4,5 тыс. шагов в прогулочном темпе. Это уже позволяет существенно снизить риск смерти по сравнению с малоподвижным образом жизни, когда женщина делает около 2,7 тыс. шагов в день. Ранее сообщалось, что москвичи на ВДНХ сделали «10 тысяч шагов к жизни».

Специалисты назвали «невредные» привычки, вызывающие рак

Эксперты Американского онкологического сообщества назвали четыре "невредные" привычки, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний наравне с "вредными" - курением и злоупотреблением алкоголя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Российскую газету".

Первый смертельный случай от вируса Эболы зафиксирован в Уганде

В больнице Уганды от вируса Эболы скончался пятилетний мальчик, об этом 12 июня сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своей странице в Twitter. Родственники погибшего — младший брат и бабушка также заражены, их поместили в карантин. Семья прибыла в страну из соседнего Конго.

В Минздраве опровергли миф о безопасности электронных сигарет

В ведомстве отметили увеличение распространённости электронных сигарет прежде всего среди молодёжи. По этим причинам министерство считает, что табачные изделия и электронные системы доставки никотина должны регулироваться одинаково.

Минздрав: доказательств безопасности электронных сигарет не существует

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака Со ссылкой на пресс-службу ФАС издание сообщает, что до 5 июня ведомство собирало предложения и поправки от представителей рынка производителей. ФАС планирует предложить Минздраву рассмотреть эти поправки.

Медик рассказал об опасности мороженого в жару

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников в беседе с Агентством городских новостей "Москва" рассказал об опасности мороженого в жаркую погоду.

Москвичей предупредили об опасности поедания мороженого в жару

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал об опасности поедания мороженого в жаркую погоду. Об этом сообщает агентство "Москва".

Ученые выяснили, сколько шагов в день должны делать пожилые женщины

Специалисты считают, что для снижения вероятности преждевременной смерти необходимо сделать 7,5 тысяч шагов в день. Средний показатель спокойным прогулочным шагом – 4,5 тысячи. Если же женщина делает около 2,7 тысяч шагов в день, то вероятность смерти увеличивается.