Архив за день: Июнь 17, 2019

Онищенко оценил статистику заболеваемости раком в России

Бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в беседе с URA.RU оценил статистику Министерства здравоохранения по распространённости заболеваемости раком в стране.

Ещё 21 павильон «Здоровая Москва» заработал в столице

Ещё 21 павильон «Здоровая Москва» заработал в российской столице. Они расположены в девяти административных округах. Об этом сообщает сайт «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

Эксперт связал рост онкологии в России с катастрофой в Чернобыле

По мнению онколога-химиотерапевта Вадима Гутника, рост распространения раковых заболеваний в России связан с последствиями катастрофы в Чернобыле. Он отметил также, что их увеличение может быть связано со статистическими погрешностями, сообщает 17 июня телеканал «360».

Россиянка 23 года прожила с хирургическими зажимами в животе

Во Владикавказе (Северная Осетия) местная жительница на протяжении 23 лет страдала от болей в животе из-за забытых врачами хирургических зажимов после кесарева сечения. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Новое в онкологии. Специалисты по лучевой диагностике делятся опытом

Сотрудники центра и приглашенные специалисты в области интервенционной радиологии и лучевой диагностики из ведущих российских научно-исследовательских центров поделятся многолетним клиническим опытом.

Петербург оказался в лидерах рейтинга по числу смертности от рака

Онкологические заболевания прочно занимают одно из первых мест среди причин смертности среди россиян. Чаще, чем от злокачественных новообразований, люди умирают лишь от сердечно-сосудистых болезней. И Петербург, к сожалению, занимает верхние места в обоих рейтингах.

Минздрав Кубани объяснил распространенность онкозаболеваний в регионе

Ранее на сайте главного онколога Минздрава РФ был опубликован сборник по состоянию онкологической помощи населению России в 2018 году. Наиболее высокая распространенность рака в 2018 году наблюдалась в Курской области, Мордовии и Краснодарском крае, наименьшая – в Дагестане, Туве и Чечне.

В Саратовской области растет число заболевших мышиной лихорадкой

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) диагностирована уже у 762 жителей Саратовской области, в том числе у 33 детей. Об этом сообщили на заседании Общественной палаты региона 17 июня.