Архив за день: Июнь 18, 2019

Врачи предупредили о последствиях детского ожирения

«У тучных четырехлетних детей было увеличение артериального давления к возрасту шести лет», – отмечают авторы статьи. При этом анализ собранной информации показал, что данный эффект проявлялся лишь в том случае, если дети не избавлялись от лишнего веса.

На Ставрополье появится второй сердечно-сосудистый центр

Новый центр на КМВ появится благодаря реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае». До 2024 года на борьбу со смертностью болезней системы кровообращения в рамках программы край получит более 1,9 миллиарда рублей.

В прошлом году 671 человек умер от рака в Орловской области

В прошлом году 671 человек скончался от рака. Причем 50 % из них до момента смерти не были зарегистрированы как онкобольные. Самый же высокий уровень заболеваемости раком в соседней Курской области – более 3000 случаев на 100 тысяч населения.

В Башкирии прокуратура уличила врачей в приписывании медицинских услуг

Поддельные свидетельства направлялись в страховые компании, которые оплачивали не оказанные услуги. Факты махинаций обнаружены в Уфе, Ишимбае, Салавате. В столице Башкирии сотрудники 44-й поликлиники внесли в медкарты семи пациентов записи о прохождении ими диспансеризации.

Жительница подмосковной Балашихи родила 14-го ребенка

Днем в пятницу, 18 июня, стало известно, что жительница подмосковной Балашихи родила четырнадцатого ребенка. Радостную новость сотрудникам СМИ сообщила счастливая мать по имени Юлия Голубева. Отмечается, что четырнадцатый ребенок женщины появился на свет в Балашихинском роддоме.