Архив за день: Июнь 24, 2019

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе с сайтом kp.ru заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен. По мнению специалиста, в рассматриваемой истории много несоответствий.

Электронный полис ОМС начнет действовать в России с 2021 года

Электронный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в виде электронного образа документа начнет действовать в России с 2021 года. При этом бумажная форма документа упраздняться не будет, сообщила председатель Фонда ОМС Наталья Стадченко.

Внешние признаки могут указать на онкологию

Еще из признаков — бледность кожных покровов, общая усталость, может держаться небольшая температура без видимых причин, — пояснила Землянухина. Однако данные симптомы не являются прямым свидетельствованием онкологии, но достаточно характерные, уточняет доктор.

В Тверской области откроются кабинеты паллиативной помощи

В Тверской области ведется системная работа по повышению доступности услуг паллиативной помощи. В ближайшее время два профильных кабинета планируется открыть в Твери — в онкодиспансере и ОКБ. Кроме того, 5 паллиативных коек организуют на базе областной клинической бальницы и 5 — в Вышневолоцкой ЦРБ.

Учёные нашли способ есть жирное и сладкое без вреда для здоровья

Исследователи из Университета Франш-Конте во Франции обнаружили, что растительный экстракт с содержанием полифенолов снижает негативные эффекты употребления в пищу жиров и углеводов. Правда, проверено это было только на мышах.

Более 1,2 тысячи жителей МО обратились к медикам из-за укусов клещей

Количество жителей Подмосковья, обратившихся за медицинской помощью из-за укусов клещей, составило 1222 человека. По данным Роспотребнадзора области, этот показатель находится в рамках среднемноголетних значений.

Врачи в Наро-Фоминске выходили ребенка весом 740 граммов

Врачи Наро-Фоминского перинатального центра выходили новорождённого весом 740 граммов. Сейчас малыш находится в детской больнице в Клину. Главврач Людмила Кещьян сообщила, что ребенок родился на 24 недели беременности, и его жизнь была под угрозой.