Архив за день: Июль 1, 2019

На подтопленных территориях Иркутской области вакцинируют население

Жители Иркутской области, дома которых находятся на подтопленных территориях региона, пройдут вакцинацию, чтобы избежать серьезных заболеваний, сообщили ТАСС в Минздраве региона в понедельник.

Москвичам планируют открыть доступ к электронным медицинским картам

Власти Москвы намерены внедрить в городе новые цифровые сервисы в сфере здравоохранения, среди которых доступ к электронной медицинской карте и создание плана вакцинации детей. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Житель Новосибирска попал в реанимацию с клещевым энцефалитом

В одной из групп Академгородка в социальной сети «ВКонтакте» была обнародована информация о том, что после укуса клеща житель Новосибирска оказался в больнице, где медики диагностировали у него энцефалит.

Медики рассказали о вреде лапши быстрого приготовления

Российские гастроэнтерологи рассказали о вреде лапши быстрого приготовления, популярной в РФ. Медики отмечают: относительно подобной еды существует множество стереотипов, совершенно не соответствующих действительности.

Ученые оценили вред «пассивного алкоголизма»

Авторы нового исследования отметили, что вред пассивного курения изучался десятилетиями, но проблема пассивного алкоголизма оставалась вне поля зрения специалистов. Между тем она существует, и ее масштабы весьма велики. От чужого пьянства только в США страдает 53 миллиона человек в год.