Архив за день: Июль 9, 2019

В ООН сообщили об увеличении числа детей, страдающих от ожирения

Все больше людей всех возрастных групп, включая детей до пяти лет, страдают от проблемы избыточной массы тела. Об этом говорится в представленном во вторник докладе Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) о ходе выполнения Целей устойчивого развития до 2030 года.

За насилие в отношении врачей предложили сажать пожизненно

Дело врача-неонатолога из Калининграда Элины Сушкевич, которую обвинили в убийстве новорожденного, вновь всколыхнуло общественное мнение и привлекло внимание к проблемам защиты медицинских работников. На врачей сегодня не только «шьют» дела, на них продолжают нападать, их жизням нередко угрожают.

Калининградка отдохнула в Таиланде и заразилась лихорадкой жирафов

У калининградки, вернувшейся из поездки в Таиланд, диагностировали лихорадку Денге, которая также известна как лихорадка жирафов. Как рассказали «Комсомолке» в региональном управлении Роспотребнадзора, находясь в стране отдыха женщину покусали комары.

СК проверит сообщение СМИ о лишении инвалидности девушки в Подмосковье

Следователи проверят информацию СМИ о лишении в Подмосковье статуса инвалидности девушки с неизлечимой хронической болезнью после её совершеннолетия, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Отказавшийся пить молоко матери ребенок спас ей жизнь

В Великобритании маленький ребенок отказался пить молоко матери из правой груди. Годовалый мальчик тем самым спас ей жизнь, сам об этом не подозревая. По словам 37-летней женщины, сын пил молоко исключительно из левой груди.