Архив за месяц: Сентябрь 2019

В онкоцентре Блохина раскрыли уровень зарплат сотрудников

В июле было некоторое снижение зарплат, возможно ощутимое, на 30% эти показатели были снижены, — сказал Стилиди РИА Новости. Он также пояснил, что уже в августе научные сотрудники получили 173 тысячи рублей, врачам было выплачено по 155 тысяч рублей.

В центре Блохина прокомментировали скандал с массовым увольнением

По словам Стилиди, новая администрация не только не предлагала сотрудникам писать заявления об увольнении, но и в связи с переездом в новое здание нуждается в дополнительном персонале, включая врачей и медсестер.

В России отзывают препарат от изжоги, способный вызывать рак

В России решили отказаться от популярного индийского препарата «Ранитидин», помогающего при лечении язвы и изжоги. В лекарстве был обнаружен смертельно опасный канцероген N-нитрозодиметиламин.

Директор НМИЦ имени Блохина: Протестами врачей дирижируют извне

Ранее против Варфоломеевой выступили несколько врачей онкоцентра, которые пригрозили увольнением, если ее не сменят. По мнению Стилиди, врачи стали жертвами неких лиц, которые «дирижируют действиями коллег» вне онкоцентра.

Медведев подписал документ о выделении 7,8 млрд руб. клинике Мешалкина

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 26 сентября подписал постановление о выделении субсидии в размере 7,8 млрд руб. на реконструкцию и развитие клиники Мешалкина. Согласно документу, деньги выделят в 2019-2023 годах.

Депздрав предупредил об опасности самолечения антибиотиками при ОРВИ

Прием антибиотиков при ОРВИ без назначения врача может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом 30 сентября сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

В Кремле прокомментировали ситуацию в онкоцентре им. Блохина

На вопрос, собирается ли Кремль разрешить ситуацию в "ручном режиме", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам: "Обращение видят и слышат в Минздраве, мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации".

В России врачи призвали ограничить рекламу сладкого

Эксперты Минздрава настоятельно рекомендуют сократить количество рекламы сладкого на российских телеканалах, сообщает «РИА Новости». Они считают, что обилие рекламы сладкой продукции приводит к увеличению потребления сахара.