Архив за день: Сентябрь 1, 2019

Картофель повышает риск развития диабета у женщин

Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.

Искусственное освещение по ночам может привести к лишнему весу

Половина добровольцев спали без света, а другие включали на ночь светильники. В результате ученым удалось установить, что те люди, которые по ночам включают дополнительный свет, значительно чаще набирают лишний вес.

Составлен список из пяти самых опасных заболеваний печени

Печень представляет собой один из немаловажных органов в человеческом теле, который часто страдает от различных нарушений в работе. Эксперты составили список из пяти самых опасных болезней, которые могут поразить печень.

Медики рассказали о пользе дневного сна

По словам специалистов, сон днем позволяет переносить память из кратковременного отдела в долгосрочный, что способствует лучшему запоминанию информации. Кроме того, дневной сон делает людей менее раздражительными, а также повышает работоспособность.

Британию заполонили нелегальные онлайн-аптеки

The Sunday Times опубликовала собственное расследование о масштабной торговле поддельными лекарствами в Великобритании через онлайн-аптеки. Подчеркивается, что речь идет о сайтах, которые продают препараты только через интернет, а не о торговых интернет-площадках обычных физических аптек.

Медики развенчали 4 мифа об иглоукалывании

Многие считают эту процедуру очень удобной и быстрой в лечении разных патологий. Другие, напротив, полностью уверены, что она бесполезна и не способна оказать помощь в выздоровлении. Учитывая это, российские медики развенчали 4 основных мифа об иглоукалывании.