Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Какие опасности угрожают питомцам дома и на улице, узнали волгоградцы

Неприятности могут настигнуть наших хвостатых друзей и в квартире, и на свежем воздухе, поэтому владельцу нужно всегда быть предельно внимательным. Какие привычные вещи могут угрожать здоровью и жизни питомца, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Почему у здорового на вид человека может случиться разрыв сердца

Разрыв сердца обычно является смертельным для человека последствием перенесенного им инфаркта миокарда. Подобный разрыв может случиться и у тех, кто с виду здоров, – этому способствуют разные факторы.

Терапевт дала советы людям, чувствительным к магнитным бурям

С 31 августа 2019 года наступил период сильных магнитных возмущений, которые для многих людей не проходят бесследно. Терапевт Татьяна Романенко предупреждает, во время таких катаклизмов повышается риск обострения заболевания сердечно-сосудистой системы и развития депрессий.

Первый в Дагестане центр амбулаторной онкопомощи открылся в Кизляре

По данным Минздрава Дагестана, за 10 лет заболеваемость новообразованиями выросла в республике на 16,8%, смертность - на 4,7%. Цели нацпроекта Федеральный проект "Борьба с онкозаболеваниями" является одним из ключевых в нацпроекте.

В Тюменской области свидетельства о рождении детей выдают в роддомах

В перинатальном центре Тюмени родители могут получить свидетельство о рождении и необходимые справки для назначения пособия по уходу за ребёнком в день выписки матери. Таким образом здесь с июня 2019 года зарегистрировано 1 123 рождений и 12 браков, а также 90 установлений отцовства.

Отделение первичного психотического эпизода открылось в Подмосковье

Открытие первого в регионе отделения первичного психотического эпизода состоялось в Подмосковье. Учреждение будет работать на базе Центральной клинической психиатрической больницы, передает пресс-служба областного Минздрава.

Любительниц нарастить ресницы предупредили об опасности для здоровья

Популярная среди женщин процедура по наращиванию ресниц оказалась опасной для здоровья. По словам британского офтальмолога Элизабет Хоукс, наращенные ресницы провоцируют развитие глазных инфекций, таких как блефарит – заражение век, пишет The Sun.