Архив за день: Сентябрь 5, 2019

В Польше ребенок родился спустя 56 дней после смерти матери

В польском Кракове ребенок родился спустя 56 дней после фактической смерти матери, пишет Gazeta Krakowska. Женщину госпитализировали зимой на 21-й неделе беременности. Медики подозревали у нее разрыв аневризмы сосудов головного мозга или разрыв гемангиомы с внутричерепным кровоизлиянием.

Гастроэнтеролог Алексей Головенко: есть супы можно, но не обязательно

Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.

Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела

Врач Ирина Першина рассказала, что мясо при переваривании задействует в организме ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут вызвать неприятный запах.

Родители почти 10% детей в Москве отказались от вакцинации

В Москве родители 9% детей отказались от вакцинации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин на заседании круглого стола Общественной палаты.