Архив за день: Сентябрь 6, 2019

Три американца умерли из-за курения электронных сигарет

Еще одна смерть из-за вейпа была зафиксирована в штате Индиана. Кроме того, в Соединенных штатах было зафиксировано 450 случаев легочных и респираторных заболеваний, которые, предположительно, связаны с курением электронных сигарет. Ранее сообщалось, что в США впервые запретили электронные сигареты.

Семена тыквы снижают артериальное давление на 20%

Американские кардиологи из Нью-Орлеана провели эксперимент на крысах в 2019 году с целью узнать, как пища влияет на артериальное давление. В течение восьми недель учёные давали испытуемым семена тыквы. Выяснилось, что они снижают кровяное давление на 20%.

В США три человека умерли от заболевания, вызванного вейпами

Третий случай смерти в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты, зафиксирован в американском штате Индиана, передает телеканал ABC со ссылкой на департамент здравоохранения штата.

Врач объяснил, почему не нужно есть арбузные косточки и кожуру

Врач-эндокринолог Алексей Калинчев убежден: мякоть арбуза полезна, в то время как от употребления его косточек и кожуры следует воздержаться. Никакой пользы в арбузных косточках и кожуре нет, подчеркнул он.

Минздрав уточнил порядок получения незарегистрированных в РФ лекарств

Министерство здравоохранения РФ разработало порядок выписки рецептов на незарегистрированные в России медицинские препараты. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС. Согласно Минздраву, лекарственные препараты, не зарегистрированные в России, можно будет получить, оформив рецепт.

Ученые предупредили беременных, чем опасен стресс

Состояние стресса, в котором женщина находится во время беременности, негативно отражается на здоровье ребенка и грозит возникновением у него психических расстройств. К такому выводу пришли ирландские ученые, исследовавшие более 4 тыс. детей, сообщает The Times.

Минздрав проведет реформу лекарственного обеспечения

В конце августа в Министерстве здравоохранения прошло рабочее совещание по «модернизации системы лекарственного обеспечения» под председательством директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елены Максимкиной.