Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Названа одна из причин избыточного веса у детей до трех лет

Научный сотрудник Министерства здравоохранения Ольга Лукоянова назвала шоколад основной причиной избыточного веса у маленьких детей. По словам эксперта около 40% детей в возрасте до двух лет употребляют шоколад, а в период с двух до трех лет – около 80%. Это негативно сказывается на весе малышей.

В России выросло число иностранных медицинских туристов

В 2016 году медобслуживание получили 35 тысяч иностранных туристов, в 2017 году – 120 тысяч человек. В 2018 году за медицинской помощью в Россию приехали 300 тысяч иностранных граждан, а за первую половину этого года эта цифра составила 530 тысяч пациентов.

5 продуктов, которые на самом деле не помогают от простуды

Многие не доверяют таблеткам и предпочитают лечиться народными методами. Действительно ли при простуде помогают привычный всем чай с лимоном и малина, читайте в материале «Волгоградской правды.ру». Буквально магические свойства приписывают чесноку и луку.

По программе «Земский доктор» в Дагестане трудоустроено уже 147 врачей

147 врачей в этом году уже трудоустроились по программе «Земский доктор». Такие данные приводит Минздрав республики. Так, за последний месяц ведомству при активной поддержке ДГМУ удалось направить на работу более 50 врачей.

Онколог назвал основное условие профилактики развития рака у молодежи

Комплексное обследование организма до 30 лет является главным условием профилактики развития рака у молодых людей. Об этом сообщил во вторник, 10 сентября, хирург-онколог, заслуженный врач России Андрей Коржиков.

Свыше 1,2 млн жителей Подмосковья сделали тест на ВИЧ-инфекцию

За восемь месяцев этого года тестирование на наличие вируса иммунодефицита человека в Московской области прошли более 1,2 миллиона человек. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Дневной сон на выходных вполовину снижает риск инфаркта

Наименьшему риску были подвержены люди, которые ложились спать днем 1-2 раза в неделю. По данным исследователей, они страдали от опасных сердечно-сосудистых заболеваний вполовину реже, чем те, кто не спал днем совсем.

В Волгоградской области за год стало на 25% меньше алкоголиков

Региональное отделение Роспотребнадзора сообщает, что в 2017 году впервые диагноз «хронический алкоголизм» поставили 1436 жителям Волгоградской области. В 2018 году эту болезнь выявили у 1073 человек. Всего за год показатель уменьшился сразу на 25%.