Архив за день: Сентябрь 23, 2019

Минздрав: россияне стали жить почти на 8 лет дольше

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе сессии Генассамблеи ООН сообщила об увеличении почти на восемь лет продолжительности жизни граждан РФ. Этот показатель был достигнут за последние 20 лет.

В курганской больнице бабушка больного ребёнка спала на полу

В Кургане выясняют, почему мать заболевшего ребенка была вынуждена спать в инфекционной больнице на полу. Рассказ об ужасах детского медучреждения появилось в паблике «Чёрный список | Курган» и взбудоражил жителей столицы Зауралья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Названы группы лекарств, которые нельзя смешивать

Множеству людей часто прописывают одновременно несколько групп препаратов. Одновременное сочетание ряда лекарств не приносит никакого вреда, но есть и такие, которые опасно принимать друг с другом. Никогда не пейте вместе препараты от кашля и антигистаминные (от аллергии), сообщает портал «Дни24».

Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей

Министерство здравоохранения России собирает информацию о потребностях в незарегистрированных препаратах. Все дети, нуждающиеся в данных лекарствах, в частности, в противосудорожном «Фризиуме» будут полностью им обеспечены. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром. Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа».

Минздрав пообещал обеспечить всех детей «Фризиумом»

Министерство здравоохранения пообещало обеспечить всех детей препаратом «Фризиум», который на данный момент не зарегистрирован в России и не имеет лицензии. Его можно было приобрести в аптеках только с 1971 по 1991 год, позже лекарство запретили.

В Уфе врачи РДКБ обследуют девочку-инвалида из Стерлитамакского района

Волонтеры сообщили, что двухлетнюю девочку отказались принять в детский сад из-за необычной внешности. Но выяснилось, что мама не подавала заявление в детское учреждение. Семья проживает в доме без воды и отопления – из-за сломавшегося водонагревателя взрослым приходится топить печь.

Эксперт связал развитие рака с употреблением продуктов с глицидолом

Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах, критически опасный уровень глицидиловых эфиров выявлен в техническом пальмовом масле, следует из раздаточных материалов к пресс-конференции.