Архив за день: Сентябрь 29, 2019

Брачное задание. Где в Белгородской области женятся реже всего

Ближе всех к выполнению брачного задания власти подобрались в Краснояружском районе. Там за восемь месяцев 2019 года было оформлено 56 новых семей, что составляет 82 % от заданной величины (68 браков).

Врачи спасли женщину с поразившей почти все органы болезнью в Москве

В одной из московских больниц удалось спасти женщину с болезнью, поразившей почти все ее органы. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. Как отмечается, женщина попала в больницу с подозрением на пневмонию.

Названы часто игнорируемые признаки рака крови

По словам иностранного медика Джека Якубы, первым симптомом развития рака крови может быть неожиданное появление синяков на кожном покрове. Гематомы начинают появляться из-за снижения уровня тромбоцитов в крови. Еще одним признаком этого вида онкологии являются спонтанные кровотечения.

Генетик объяснил рождение девочки с двумя головами на Украине

Сиамские близнецы с одним телом и двумя головами, родившиеся на Украине, могли появиться на свет из-за воздействия внешних факторов, рассказал телеканалу "360" генетик, руководитель лаборатории перинатальной диагностики наследственных и врожденных болезней Института акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта РАМН Владислав Баранов.

В Минздраве назвали полезные для сердца продукты

Минздрав России опубликовал рекомендации, согласно которым замена мяса рыбой способно укрепить здоровье сердца, передает РИА "Новости". Отмечается, что употребление кураги, фасоли и орехов также уменьшат риск заболеваний.

Эксперт ВОЗ: даже умеренная активность уменьшит риск болезней сердца

Умеренная физическая активность поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, для этого в день необходимо проходить около 10 тысяч шагов, рассказал РИА Новости директор подразделения по продвижению программ в области здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Рудигер Крех.