Архив за день: Октябрь 4, 2019

Девочку из США с «маской Бэтмена» прооперируют в Краснодаре в октябре

Американские врачи поставили шестимесячной девочке диагноз гигантский меланоцитарный невус, из-за которого на ее лице находится большое родимое пятно, напоминающее маску Бэтмена. В штатах врачи предложили лечение с проведением порядка 80 операций в течение пяти лет.

Ребенка родившей в Турции россиянки эвакуируют в Челябинск

Как писал ранее «Ридус», жительница Челябинска, отправившаяся с семьей на отдых в Турцию, оказалась в итоге в больнице, где врачи принудительно сделали ей кесарево сечение. Каждый день пребывания ребенка в клинике обходился в 30 тысяч рублей.

Медиков, уходящих из НИИ им. Блохина, могут не взять в госучреждения

Увольняющихся врачей московского онкоцентра имени Блохина предупредили о якобы существующем распоряжении Министерства здравоохранения не брать их на службу в государственные учреждения. Так заявил замглавы НИИ детской онкологии и гематологии врачей Максим Рыков.

Минздрав сообщил о снижении смертности в России

По итогам января — августа 2019 года снижение смертности населения составило почти 34 тыс. человек. Показатель упал на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.

В России до минимума снизилась смертность от туберкулеза

Уровень смертности от туберкулеза в России в январе-августе 2019 года достиг национального минимума в 5,1% на 100 тыс. населения, снижение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13,6%, заявили журналистам в пресс-службе Минздрава.

Лекарство от диабета поможет при рассеянном склерозе

Опыты с участием лабораторных мышей показали, что популярный лекарственный препарат метформин для лечения диабета второго типа восстанавливает нервы после повреждений, нанесенных рассеянным склерозом. Это тяжёлая неврологическое заболевание, имеющее аутоиммунную природу.

В Дергачах пациентов больницы перевозили в набитом овощами «УАЗике»

На кадрах видно, что несколько человек ютятся в салоне, рядом видны сетки с капустой, а также различные коробки, которые то и дело грозятся повалиться на пациентов. Как оказалось, инвалиды первой группы ехали из Дергачей в Энгельс для проведения процедуры гемодиализ.

В Думу внесли законопроект об отказе в соцобслуживании на дому

Социальным работникам предложили разрешить отказывать в соцуслугах на дому людям с опасными формами заболеваний: туберкулёзом, инфекциями, психическими расстройствами. Данный законопроект был внесён в Госдуму депутатами ЛДПР.