Архив за день: Октябрь 10, 2019

Употребление водорослей снижает риск развития сердечных заболеваний

Специалисты рассказали, что снизить риск появления ишемических заболеваний сердца можно с помощью определенных продуктов. Об этом заявили японские ученые из Национального онкологического центра и Университета Цукуба.

Для устранения дефицита врачей в России предложили привлечь мигрантов

«Известия» со ссылкой на Минтруд и Минздрав сообщает о том, что данная мера поможет восполнить кадровый потенциал медиков, который покрывает только 4% потребностей России. Сообщается, что зарубежным специалистам выдадут российские паспорта в упрощенном порядке.

В России отзывают препарат от язвы «Ранитидин»

Ранее News.ru писал, что Росздравнадзор отозвал из обращения препарат от язвенной болезни желудка «Зантак», содержащий ранитидин. По данным ведомства, это вещество представляет опасность для здоровья, говорится в информационном письме на сайте Росздравнадзора.

Нарколог: Низшие слои общества в России полностью перешли на суррогаты

По данным Росстата, смертность в России от алкоголя в 2018 году составила 2,6%. Это суммарно больше, чем смертность от ДТП, убийств и самоубийств вместе взятых. Данные из нового доклада ВОЗ более оптимистичны: в России снижается употребление алкоголя, с 2003 года снижение составило 43%.

Минздрав нашел серьезные нарушения в работе онкоцентра Блохина

В работе НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина имеются нарушения. Их выявила комиссия Министерства здравоохранения, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина.

Самарские власти объяснили слова замминистра о ненужности преднизолона

Министерство здравоохранения Самарской области прокомментировало слова замглавы ведомства Мергена Бадмы-Гаряева о том, что преднизолон "нафиг не нужен", заявив, что фраза была вырвана из контекста.