Архив за день: Октябрь 25, 2019

За 10 лет в России смертность от туберкулеза снизилась в три раза

По данным министерства здравоохранения, за последние десять лет количество заболевших туберкулезом уменьшилось практически в два раза, а смертность от этого заболевания сократилась в три раза. В ведомстве добавили, что за этот период ежегодный темп снижения смертности в среднем составлял 15%.

Диетолог рассказала, для кого томатный сок опасен

Диетолог считает, что лучшим выходом для любителей томатного сока с гипертонией будет приготовление фреша дома, но без добавления соли. Лидия Ионова напомнила, что людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения также желательно отказаться от этого продукта.

К чему может привести употребление кефира, рассказали диетологи

Диетологи рассказали, к чему может привести употребление кефира. Этот напиток содержит много витаминов и питательных элементов, которые обеспечивают нормальную работу нашего тела, пишет «Пермь Открытая». Кефир может укрепить кишечник, а может ослабить его.

Диетолог рассказала, кому опасно употреблять томатный сок

Российский диетолог рассказала об опасных свойствах томатного сока для людей, которые страдают гипертонией. По словам медика, особенно вреден напиток, в который добавили соль. Дело в том, что ее не улавливают вкусовые рецепторы, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления.

Онищенко призвал не паниковать из-за смертельно опасной болезни

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко рассказал, что вспышку гаффской болезни в Тюменской области купируют, сообщило ИА НСН. Онищенко рассказал, что в речку рядом с деревней Ачиры ранее сбросили около 10 тонн испорченной рыбы.

В России отменили возрастные ограничения по программе «Земский доктор»

Ранее президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы врачи старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность, также могли получить компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Чем опасна дифтерия, объяснили врачи

Врачи объяснили, что дифтерия опасна тем, что без немедленного лечения около 50% больных могут умереть. Но риск смерти до 20% остаётся даже с лечением, сообщает "Пишет Омск". Последствием болезни может стать миокардит.

На Украине вспышка дифтерии – медики могут вылечить менее 50 человек

Ситуация осложняется тем, что на Украине имеется более чем 4,9 миллиона доз вакцины, но сыворотки, которая необходима непосредственно для лечения уже заболевшего дифтерией человека, всего 192 флакона на всю страну. Более того, для курса лечения на одного больного необходимо 4 дозы.