Архив за день: Октябрь 28, 2019

В Минздраве нашли способ продлить жизни россиян

Изменение возраста продажи крепкого алкоголя с 21 года позволит увеличить продолжительность жизни и сократить потребление алкоголя молодыми людьми. Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай, передает ТАСС.

Лекарство от эпилепсии легально доставлено в Россию

Противосудорожный препарат "Фризиум", пока официально не зарегистрированный в нашей стране, уже закуплен и до конца недели будет распределен среди пациентов. Это первая партия лекарства, которой хватит приблизительно на 3 месяца.

Названы 5 первых признаков приближающегося инсульта

По словам специалистов, на инсульт могут указывать сильные головные боли, сопровождающиеся головокружением. Также у человека наблюдаются расстройства двигательного аппарата, что можно проверить, попросив поднять руки.

В Самарской области 519 человек заболели мышиной лихорадкой

В Самарской области с января по сентябрь 2019 года зафиксировано 536 случаев природно-очаговых инфекций, из них 519 - случаи заболевания мышиной лихорадкой. Выросло число случаев этого заболевания в приграничных с Самарской областью регионах – Пензенской, Саратовской областях, Татарстане.

Онколог назвал оптимальный возраст для обследования на рак

Ранее главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Андрей Каприн заявил, что за последние 10 лет уровень заболеваемости раком вырос на 23,7%. Уровень смертности за этот период почти не изменился и составил 197,9 случаев на 100 тыс. населения.

Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования

Минздрав за два-три года намерен перейти на систему лекарственного страхования в амбулаторном звене, то есть систему с полным или частичным государственным возмещением стоимости лекарства, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Чиновников строго накажут за переезд врачей с Колымы

Министр здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов рассказал, что грозит главным врачам медучреждений, откуда бегут врачи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководство Колымы намерено плотно заняться вопросами медицины региона.