Архив за месяц: Ноябрь 2019

Ученый: треть населения России через 10 лет станет нетрудоспособной

Треть населения России через 10 лет может стать нетрудоспособной, заявил доктор социологических наук Вячеслав Локосов. Как передает РИА Новости, в стране сегодня складываются предпосылки, которые позволяют говорить о том, что трудоспособное население резко сократится.

Ученые предупредили о глобальной эпидемии суперинфекции

Американские специалисты с нескрываемой тревогой рассказали общественности о старте глобальной мировой эпидемии суперинфекций. В США много тысяч ежегодно умирают от серьезных инфекций и не изученных бактерий, которые смогли адаптироваться к новым антибиотикам.

С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования водителей

Изменения предусматривают направление водителя на дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, обязательное инструментальные лабораторные исследования для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний, препятствующих управлению транспортными средствами.

В Минздраве сообщили, что 98% недоношенных детей в России выживают

По словам Салагая, в 2018 году количество недоношенных детей немногим превысило 97 тысяч. Кроме того, заместитель главы Минздрава сообщил, что уровень выживаемости также является заслугой квалифицированных медицинских специалистов.

В 2020 году новосибирские учёные начнут испытания лекарства от рака

Препарат от рака молочной железы и глиомы – опухоли головного мозга – будут испытывать учёные из Новосибирска; в 2019 году лекарство прошло доклинические испытания. Новое лекарство комбинаторного типа от рака груди и глиомы будет проходить клинические испытания в 2020 году.

Названы самые полезные продукты для суставов

Заболевания суставов нередко возникают из-за нарушения обмена веществ в хрящевой ткани. Эксперты перечислили несколько продуктов, которые помогут облегчить симптомы и затормозить недуг. Так, например, при артрозе происходит разрушение суставного хряща, в результате чего начинается воспаление.