Архив за день: Ноябрь 2, 2019

Ученые рассказали о связи женского храпа с онкологией

Ученые из Университета Аристотеля в Салониках провели исследование, основываясь на европейской базе данных страдающих апноэ во сне. В ней содержатся сведения о десятках тысячах пациентов старше 18 лет. У 388 из них диагностирован рак, причем чаще всего у женщин - 2,8%. У мужчин 1,7%.

Врач рассказала, как определить болезни по запаху

Различные запахи, которые исходят от тела человека, могут свидетельствовать о том, какое из заболеваний развивается в его организме. Об этом рассказала врач высшей категории из Москвы Лиина Мурадова.

Медики рассказали, как кофе влияет на артериальное давление

Медики отметили, что у человека может развиться нервозность и сердцебиение, которые возникает из-за изменений в состоянии давления. Давление повышает кофеин, которые есть в этом напитке. По этой причине врачи советуют не злоупотреблять кофе.

Минздрав установил норму суточного потребления соли

ИА «Ореанда-Новости» Безопасная для человека доза потребления соли составляет не более 5 граммов в сутки. Норма установлена Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения.

Минздрав изменил рекомендованный уровень суточного потребления соли

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять не более 5 граммов соли в день. Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

Минздрав изменил нормы потребления соли в России

Изменения внесены в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Этим вопросом занималась министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Минздрав изменил нормы потребления соли

Минздрав России привел в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень потребления соли в нашей стране. Приказ, который вносит поправки в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, подписала глава ведомства Вероника Скворцова.