Архив за день: Ноябрь 11, 2019

В Минздраве сравнили потребление алкоголя в Европе и России

Литр водки назвала смертельно опасной дозой крепкого алкоголя заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина. Такой объем алкоголя «за раз» способны выпивать некоторые жители России, отметила Халтурина.

Девять сотрудников уволились из онкоцентра имени Блохина

Из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина по собственному желанию уволились девять сотрудников, сообщили в пресс-службе организации. Они работали в отделениях химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга.

Названы пять знаков зодиака, которые будут долгожителями

Учеными-астрологами названы пять знаков зодиака, которые будут долгожителями. Специалисты в области астрологии рассказали, как именно дата рождения человека влияет на его дальнейшую судьбу.

Специалисты рассказали, чем опасно крафтовое пиво

Учитывая шальной спрос на крафтовое пиво, как грибы после дождя начали открываться частные пивоварни. Однако ученые не разделяют ажиотажа вокруг этого хмельного напитка и считают, что часто оно может представлять опасность для здоровья.

Онищенко назвал причины попадания России в десятку самых пьющих стран

Попадание России в десятку рейтинга самых пьющих стран мира является следствием нескольких причин. Такое мнение в интервью порталу URA.RU высказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Россиян предупредили о росте заболеваемости гриппом

Повышение заболеваемости гриппом в России ожидается к концу декабря, оно будет иметь среднюю интенсивность. Об этом рассказала глава Минздрава России Вероника Скворцова на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства в Кремле, передает «Интерфакс».

Ученые выяснили, что Kratom может вызвать повреждение печени

На сегодня уже зарегистрировано восемь случаях повреждения печени после приема добавок с kratom. Добавка kratom разрешенная, но в FDA выступили против нее. Ученые под предводительством доктора Виктора Наварро изучили 404 случая повреждений печени, к которым привело использование пищевых добавок.